医学信息检索与利用——图书馆“聚焦数字资源,赋能教学科研” 主题系列专题讲座之六

来源: 日期:2024-05-30作者:浏览量:

为助力我校医学生更好地利用中国知网数字资源获取专业文献信息,提升医学专业学生分析学术文献的能力,2024年5月29日下午,图书馆邀请中国知网专业讲师刘琼在高台校区沉浸式教室题为“医学信息检索与利用”的医学专业本科生专场培训。

此次培训旨在帮助医学专业本科生掌握利用中国知网进行文献检索的技巧,提高其在论文写作中的效率和质量。在讲座中,刘老师详细介绍了中国知网医学专业的各项资源,包括医学信息的重要性、医学文献信息的特点、医学信息管理的挑战、医学信息检索基础等。此次讲座吸引了二百多名医学本科生聆听,读者表现出了极大的学习热情和积极性。

总的来说,本次数据库资源专场培训讲座为医学本科生提供了宝贵的学习机会,使他们更加熟悉和掌握了如何利用中国知网进行医学信息的基础文献检索,提高了其在学术研究和论文写作中的能力和水平。此次讲座为图书馆举办以“聚焦数字资源,赋能教学科研”为主题系列专题讲座的第场专题讲座

2024年5月30日