可信数据驱动自信决策—客观数据助力学科发展与高水平科研科睿唯安解决方案专家来我校举办科研专题讲座

来源: 日期:2024-05-31作者:浏览量:

5月24日下午,科研处、研究生处、图书馆特联合科睿唯安在新泉校区图书馆三楼报告厅举办了“可信数据驱动自信决策——客观数据助力学科发展与高水平科研”为主题的专题讲座,活动邀请了科睿唯安资深学术研究事业部高级解决方案专家王振。此次讲座科研处处长杨万文主持,我校二百七十余名师生参加了此次讲座。

讲座伊始,杨万文处长指出学校相关部门和科研工作者,如何深入地贯彻、执行高校发展的指导方针,为学校的长足发展提供合理客观的数据支撑,助力学科发展和高水平科研等方面工作的重要性。接着,科睿唯安解决方案专家王振借助Web of Science平台SCIE数据库结合具体的研究案例,从科研绩效评价简介、学科布局、对标定位、研究热点、人才建设、学术声誉、学位点建设、项目及基金申请、展望与讨论等几个方面进行了深入浅出的讲解。最后,杨处长指出,此次讲座内容丰富实用,希望老师们在今后的学术研究中积极利用图书馆电子资源,以期推动我校科学研究、人才培养、以及学科建设更好更快发展。

2024年5月25日