乐享知识检索,考试不迷茫——图书馆“聚焦数字资源,赋能教学科研”主题系列专题讲座之五

来源: 日期:2024-05-30作者:浏览量:

为助力我校师生更好地利用维普数字资源获取专业文献信息,提升广大读者分析学术文献的能力,2024年5月15日下午,图书馆邀请维普数据库专业讲师李天琦在东城校区二楼报告厅题为“乐享知识检索,考试不迷茫”的专题讲座。

本次讲座旨在更好的帮助读者实现高效的文献检索和解决学习考试中的困难。讲座中,李天琦讲师重点培训了维普经纶知识服务平台和维普考试服务平台的功能和使用方法。通过讲解这些内容,读者了解到如何有效地利用经纶知识服务平台进行期刊检索,并掌握了一系列维普考试服务平台的使用方法和技巧。此次讲座吸引了一百多名本科生聆听,讲座现场秩序井然,读者表现出了极大的学习热情和积极性。

讲座结尾,李老师和与在场学生进行了热烈的交流与互动,学生积极参加了答题环节,并获得了精美奖品。

本次讲座为读者提供了宝贵的学习机会,增强了他们的学术文献检索和研究能力,为他们未来的学术科研工作提供了有力支持。此次讲座为图书馆举办以“聚焦数字资源,赋能教学科研”为主题系列专题讲座的第五场讲座。

2024年5月16日