图书馆开展“笔墨书写民族情,同心共筑中国梦”主题书法大赛获奖作品展

来源: 日期:2023-12-08作者:浏览量:

为认真贯彻落实学校第二次党代会和二届二次全会精神,根据喀什大学《关于进一步加强和改进思想政治教育 铸牢中华民族共同体意识的指导意见》及配套文件要求,贯彻落实学校“五个人人”工作安排,12月5日至12月15日,图书馆联合人文学院、胡杨读书社、昆天书法协会在新泉校区图书馆一楼开展“笔墨书写民族情,同心共筑中国梦”主题书法大赛获奖作品展。

图一 人文学院王晨曦(一等奖)获奖作品

图二人文学院陶薪宇(二等奖)获奖作品

图三 人文学院三等奖林子彤(左)、王潇翊(右)书法作品

图四 教育科学学院叶四星(三等奖)获奖作品

据悉,此次参展的书法作品是来自前期由图书馆、人文学院、昆天书法协会、昆天书法协会联合举办的“笔墨书写民族情,同心共筑中国梦”主题书法比赛获奖作品,此次书法大赛分为毛笔字、硬笔字,以及粉笔字三个类别,其中毛笔字、硬笔字的参赛作品共计75幅,本着公平、公正、公开的原则,经过初评、复评、终评的原则,最终共计评选出20幅作品分获两个类别的一二三等奖。

进一步弘扬中华民族优秀传统文化、传播书法魅力,贯彻落实“五个人人”的工作精神,12月5日至15日,图书馆挑选出部分获奖作品在新泉校区图书馆一楼进行专题展览,作品类型涵盖了隶书、楷书、行书等艺术形式,展出作品集思想性、艺术性于一体 ,取法多元,风格各异,笔法或酣畅淋漓,或飘逸秀美,可谓异彩纷呈,彰显出了当代大学生的时代气息和爱国情怀。

图五 二等奖物理电气工程学院赵震(左)、三等奖化学与环境科学学院蒙萃萃(右)获奖作品

硬笔字获奖作品

师生观赏书法作品

此次书画展,不仅为师生们提供了一个展示才华的平台,也为大家带来了一场感受传统文化魅力的视觉盛宴,前来参观的师生兴致勃勃,欣赏书画作品的同时,相互交流心得和感受。图书馆将同心协力,继续发挥启智润心,培根铸魂的作用,坚守初心使命,赓续文化传承,助力我校的人才培养工作。

2023年12月8日