图书馆举办“跨越书海,墨香迷境”搜书大赛

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

为进一步提高读者的图书检索能力,使其能够更好地利用馆藏资源,4月17日下午,三个校区图书馆举办了“跨越书海,墨香迷境”搜书大赛,此次活动共计吸引了94名学生参与。

搜书大赛作为图书馆阅读推广活动的经典项目,一直以来深受学生的喜欢。活动伊始,工作人员向参赛者讲解了比赛规则和注意事项,此次比赛,选手需要在抽签完成之后,按照任务在检索机上检索出图书的馆藏位置,并在书架上快速找到指定的图书,最后在自助借还机上办理完借还手续,方为完成比赛。比赛期间,同学们各个神情专注,精神饱满,比赛过程紧张激烈,井然有序。参赛学生都能够在规定时间内完成任务。最终,经过激烈的角逐, 翟得钰(马克思主义学院,新泉校区)、王威(交通学院,东城校区)、李德春(旅游学院,高台校区)荣获一等奖。

此次搜书大赛激发了读者对于图书馆资源的关注和利用,提升了学生的信息素养,以活动的形式加强了读者与图书馆的互动交流。

2024年4月17日