设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆简介
 

  喀什大学图书馆是在1962年学校成立时,从原新疆师范学院和新疆大学抽调部分工作人员和图书资料建立的。经过近五十八年的发展,高台校区现有新、老两馆,总建筑面积达1.7万平方米,阅览座位2040个,新泉校区37000平方米图书馆正在建设中,预计将于2020年9月投入使用,阅览座位预计将达到3000个。馆藏各类图书133.393万册,电子图书40万种,订有中、外文报刊961种,过刊合订本9万余册。订购有CNKI、读秀、维普、爱迪科森、起点考研网等数据库平台中的12数据库。形成了包含中、外文图书、期刊,电子图书、电子数据库等各类型、多载体的馆藏资源体系,较好地满足了学院教学、科研工作的要求。
  新馆共设有民文图书阅览室、汉文社科图书阅览室、汉文自科图书阅览室、报刊阅览室、过刊阅览室、教师阅览室、电子阅览室七个阅览室,均免费向师生开放,提供全开架借阅服务,周开馆时间85小时。位于一楼的电子阅览室拥有300台电脑,可提供300人同时检索各种电子资源及上网服务。
  我馆采用金盘图书馆管理系统对图书馆的日常业务工作进行全面、规范的管理,读者不论是在校园内外均可通过校园网或利用VPN服务享受到图书馆的各种在线服务。

   
  资源动态 更多>>
· 图书馆关于“爱如生中国基本古籍库”数字资源试用的通知
· 图书馆关于《全球大学生创新创业与就业升学视频资源平台》开通试用的通知
· 图书馆关于“人大复印资料报刊数据库”开通使用的通知
  常见问题 更多>>
· 我馆使用的是什么分类法?
· 如何续借图书?
· 馆藏图书是如何进行排架的?
· 如何按照索书号查找图书?
· 借还书时应注意哪些事项?
· 为什么字典等工具书不能外借?
  网站导航
党委宣传部 | 教务处
科研处 | 研究生处
南开大学图书馆 | 山东大学图书馆
华中师范大学图书馆 | 新疆大学图书馆
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:喀什大学图书馆