当前位置: 首页>>最新公告>>正文
图 书 馆 公 告
2021-05-06 15:33

各位同学,你们好!图书馆全体人员欢迎你们到图书馆来学习。感谢同学们在图书馆试运行期间,对图书馆工作的理解和支持。为继续做好读者服务工作,现将试运行期间出现的比较普遍和突出的问题梳理出来,请广大同学们引起注意和改进:

一是占位问题。图书馆是学校的公共场所,图书馆内的所有设施是公共资源,是全校师生共有资源,不属于个人独有,希望大家相互提醒不要占位置。从即日开始,我们工作人员在每天晚上下班时会进行检查,发现有人占位或把物品落下,工作人员会把物品放置到服务台,请落下物品的同学带上身份证到服务台领取。

二是带零食问题。图书馆阅览室是图书藏阅一体的,为了保持室内的良好环境,是不允许带零食在阅览室里吃的,一味道不好,二引来老鼠。如果实在是没吃饭,可以到二楼南面休闲区去吃零食,并且不许乱丢垃圾。

三是行为问题。图书馆是公共场所,请大家要有良好的修养,保持好个人形象,注意行为要检点。

四是公共设施问题。图书馆的公共设施是学校的、公共使用的,请大家不要随意搬、挪桌椅、沙发,要爱护它。

五是研修间使用问题。为了满足喜欢独立空间学习的学生学习需要,图书馆工作人员加班加点调试好9间研修间于五一期间开放使用,大家都很喜欢,预约人数较多,但房间数有限,希望预约上的同学守时使用,保持研修间内卫生,爱护里面的设施,如发现丢失研修间内设施的,将严肃处理。

图书馆全体人员将继续热忱为师生服务,让我们大家共同努力,共同呵护好图书馆干净、整洁的学习环境。

2021年5月6日