设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆党支部组织开展党史教育活动
2021-09-23 11:21  

 

 

根据机关党委关于党史学习教育的安排部署,922日下午,图书馆党支部组织全体在岗馆员开展政治学习,今日参加学习活动共有23人,副馆长陈涛同志主持开展,本次学习活动以文件学习、观看视频资料、交流发言以及撰写心得体会为一体,内容丰富,形式多样,学习效果良好。

首先,组织学习了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信》精神以及黄大年同志先进事迹,本次学习活动积极动员了全体职工向黄大年同志学习,在图书馆掀起了向先进学习、先进靠拢的热潮。习近平总书记对学习黄大年同志先进事迹做出了重要指示,要求各级党组织广泛开展向黄大年同志学习的活动,学习了《回信》后,我馆上下积极响应习近平总书记的重要指示和回信精神,通过线上、线下相结合,集中学习和自学无缝对接认真落实学习任务,通过撰写心得体会,确实以黄大年同志为榜样,为图书馆事业发展贡献力量。从黄大年同志的先进事迹中我馆全体职工主要学习了黄大年同志把为祖国富强,民族振兴,人民幸福作为自己毕生的事业和追求,学习他心有大我,至诚报国的爱国情怀,还有他淡薄名利,敬业执着,甘于奉献的敬业精神和高尚的职业情操

随后,根据《喀什大学机关党委开展“弘扬胡杨精神,坚持立德树人”师德师风专题教育活动方案》的有关要求,全体人员学习了《陈全国书记在新疆师范大学调研时强调:坚定不移坚持社会主义办学方向 培养担当民族复兴大任的时代新人》以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条列》2021年修订版,进一步加强了师德师风教育。

最后,开展了“讲述红色经典故事”活动,陈涛同志为大家讲述了赵一曼:用“红枪白马”书写抗日传奇故事,通过讲述红色故事,让百年党史浸润全体馆员的心田。“1926年夏天,赵一曼加入中国共产党,九一八事变后被党组织派往东北地区进行抗日斗争,在此期间,她不幸被日军追捕,面对残酷的刑讯,赵一曼没有屈服……”学生们沉浸其中,被赵一曼坚定的信仰与不屈的精神感染,当听到赵一曼留给儿子的遗书时,大家的眼神中流露出感动,通过讲述巾帼英雄赵一曼的感人事迹,图书馆党支部带领全体馆员追寻革命先辈的红色印记,从红色故事中感悟红色精神、汲取奋进力量。

图书馆全体馆员从多个方面了解了革命烈士赵一曼的生平经历,体会到赵一曼的英雄情怀,学习了赵一曼精神。随后大家联系实际工作和生活,进行了深刻交流,副馆长陈涛同志要求大家在工作中要有高度责任感,服务好每一位师生读者,感恩学校,感恩党,感恩社会主义,珍惜我们来之不易的幸福生活,用自己的实际行动来影响身边人。大家一致表示:没有赵一曼这样优秀的革命者,就没有我们现在的幸福生活,革命永无止境,赵一曼精神永垂不朽,大家一定不忘革命传统,传承红色精神。

 

 

 

 

 

图书馆党支部

2021922

 

 

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
· 图书馆关于“爱如生中国基本古籍库”数字资源试用的通知
· 图书馆关于《全球大学生创新创业与就业升学视频资源平台》开通试用的通知
· 图书馆关于“人大复印资料报刊数据库”开通使用的通知
  常见问题 更多>>
· 我馆使用的是什么分类法?
· 如何续借图书?
· 馆藏图书是如何进行排架的?
· 如何按照索书号查找图书?
· 借还书时应注意哪些事项?
· 为什么字典等工具书不能外借?
  网站导航
党委宣传部 | 教务处
科研处 | 研究生处
南开大学图书馆 | 山东大学图书馆
华中师范大学图书馆 | 新疆大学图书馆
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:喀什大学图书馆