当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
踏进知识的殿堂 享受学习的快乐
——新学期图书馆如期开馆为师生读者提供服务
2021-09-22 18:27

如果说大学校园是莘莘学子们的“象牙塔”,那么校园里的图书馆就是同学们前进道路上的“加油站”。九月,伴随着开学季的到来,第一缕秋风让校园悄然褪去了夏季的炽热,带着淡淡的忧郁,穿过夏日所有的温度,静静的迎来了温凉静美。

99日,图书馆迎来了开馆的第一天,进馆学习的同学和老师们络绎不绝,在图书馆的各个角落,公共区域圆桌前、休闲区沙发上、自习室里、阅览室中,过道窗户边......随处都能看到同学们学习的身影晚上10点,自习室、阅览室、研修间的灯依旧亮着,同学们都在埋头苦读,图书馆馆员也在专心排书、巡库,耐心地为读者提供各种咨询服务。

坐在301自习室的阅览桌前,窗户外的余晖美的就像层薄薄的纱,透过玻璃洒在桌面上,同学们安静的坐在阅览桌前,沉浸在读书、学习的快乐中,累了,看看窗外,透过玻璃窗望出去,校园的风景美得像一幅油画。

新学期图书馆给师生展示的新气象的背后,是馆员们对新学期开学工作的高度重视和他们不为人知的努力与汗水。

技术服务部对馆内自助借还设备、网络、服务器等软硬件设施进行了调试。综合管理部协同借阅部的同志们在做到了窗明地净、环境整洁、图书摆放整齐,确保了以清新、整洁、安全的服务环境迎接新学期的到来。

同学们将暑假阅读的图书开始陆续还回,馆内自助借还等自动化设备缓解了排队借还的压力。面对集中还回的大量图书,借阅部的同志们加班加点工作,尽最大努力完成图书分类、上架工作,同时核查书架图书摆放次序,保证图书不乱架、整齐划一。“能让读者方便快捷地找到自己想看的书,是我们的职责,也带给我们最大的成就感!”老师们累并快乐着。

通过新书通报、微信公众号荐读、服务台咨询等渠道,图书馆的老师们总会想尽办法向读者推送最有用的图

根据喀什大学智慧图书馆数据平台显示,9月共有7500余人次读者到馆留下了足迹,日均入馆峰值达到了1150余人次,日借阅量册数峰值达到了140余册,研修间线上预约200多次。

当今社会是一个学习型的社会,大学生活是培养青年一代自学能力的阶段,图书馆为他们提供了一个可靠的学习空间,随着新馆的顺利落成,图书馆致力于提供优质学习场所和个人学习空间、提升整体文化氛围和学习氛围。

新学期,珍惜在校美好时光,图书馆希望同学们能够畅游在书的海洋,长知识、长本领,扬起奋斗的风帆,奔赴远方!