设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
中秋佳节送温暖 走访慰问传真情
—校党委常委、副校长孙卫国同志携同图书馆的同志们开展走访慰问活动
2021-09-22 18:22  

  在中秋佳节即将到来之际,为传承中华民族传统文化美德,使基层群众过上安定祥和的节日,同时将校党委的关心和关怀及时送到“访惠聚”驻村工作队,918日上午,校党委常委、副校长孙卫国同志携同图书馆的同志们分别前往喀什市阿克喀什乡1村、阿瓦提乡14村开展走访慰问活动。 

孙卫国同志一行人来到“访惠聚”驻村工作队,为队员们送来了大米、清油、面粉、月饼等暖心的节日慰问品,并与工作队员们进行了亲切交谈,工作队队长迪力夏提·阿木提同志向大家介绍近期总体工作情况,孙卫国同志详细询问了大家的生活、身体健康情况以及存在的困难,并对队员们能够“为大家舍小家”坚守在基层工作的精神表示了感谢和崇高的敬意,对工作队的各项工作给予了充分肯定。一直以来,图书馆党支部也十分重视对驻村干部的关心、关爱,每逢节日都前来看望慰问,帮助他们解决家里的实际困难,让驻村的同志们没有后顾之忧,能够安心在基层开展工作。图书馆副馆长陈涛同志表示:“图书馆会一如既往的做好驻村干部的有力后盾,目前我馆驻村干部谭勇和王瑛两位同志家中都有年迈的母亲,因此我馆一直在设身处地的帮助两位同志解决生活中遇到的实际困难,让他们减少后顾之忧,更加安心、专心、全心地在村里做好“访惠聚”工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   孙卫国同志表示,“访惠聚”工作是自治区党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央明确的社会稳定和长治久安总目标的重大举措,访惠聚”驻村工作责任大、要求严、任务重,工作队员们必须肩负起这个光荣而艰巨的重任,在“基层一线全心全意地为农民群众服务,如果家里有什么困难要及时向所在单位反映,向学校反映,学校将尽全力帮助解决。

随后,孙副校长一行人来到了结亲户阿布都热依穆·麦麦提同志家中走访看望,为一家人送上了精心准备的月饼、水果等节日礼物,并提前致以节日的问候和衷心的祝福,切实把党组织对他们的关怀和温暖落到实处。

在结亲对象家中,孙卫国同志认真查看他们的居住环境和日常的生活情况,并与他们亲切交谈,详细了解的结亲户阿布都热依穆·麦麦提的身体健康状况及家庭情况,看到亲戚家中漂亮的砖瓦房、明净的窗户、整洁的庭院,处处彰显着家中主人的勤劳与淳朴。他感慨说:“家庭生活中相互理解相互支持是幸福的基础,也是生活和谐的源泉,阿布都热依穆·麦麦提同志能够在村委会全身心地开展工作,离不开妻子阿依夏穆·艾山的默默支持和辛苦付出,阿布都热依穆·麦麦提同志的工作成绩中有妻子阿依夏穆·艾山一半功劳。”在交谈中,孙卫国同志还不由地回忆起了往日里和亲戚一同坐在庭院包饺子过春节的美好场景,无比怀念。工作队员、喀什大学的同志们还有亲戚一家围坐在一起有说有笑,画面无比温馨,大家一遍拉家常一遍品尝着美味的月饼和各类水果,还有女主人特意为大家准备的苜蓿馄饨,如同一家人你一句,我一句,说不完的心里话,言语间流露出对彼此满满的祝福。

 

通过此次走访慰问活动,使结亲阿布都热依穆·麦麦提一家人感受到了节日的氛围,精神上得到了鼓励,一份份慰问品,一句句暖心关怀的话语,以真情和实际行动温暖了群众的心,拉近了干部与群众的距离。

撰稿:马英

审稿:陈涛

 

 

 

 

 

图书馆党支部宣

                                 2021918

 

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
· 图书馆关于“爱如生中国基本古籍库”数字资源试用的通知
· 图书馆关于《全球大学生创新创业与就业升学视频资源平台》开通试用的通知
· 图书馆关于“人大复印资料报刊数据库”开通使用的通知
  常见问题 更多>>
· 我馆使用的是什么分类法?
· 如何续借图书?
· 馆藏图书是如何进行排架的?
· 如何按照索书号查找图书?
· 借还书时应注意哪些事项?
· 为什么字典等工具书不能外借?
  网站导航
党委宣传部 | 教务处
科研处 | 研究生处
南开大学图书馆 | 山东大学图书馆
华中师范大学图书馆 | 新疆大学图书馆
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:喀什大学图书馆