服务项目

中文数据库

当前您的位置: 首页 - 服务项目 - 资源导航 - 中文数据库 - 正文

万方数据知识平台

来源: 日期:2024-06-13作者:浏览量:

访问地址:https://www.wanfangdata.com.cn/index.html

方数据知识服务平台(Wanfang Data Knowledge Service Platform)包括国外专利3700万余条,年增25万条。收录范围涉及10国2组织:美国、澳大利亚、加拿大、瑞士、德国、法国、英国、日本、韩国、俄罗斯、世界专利组织、欧洲专利局,内容涵盖自然科学各个学科领域。
华北地区集团引进的万方数据资源包括:数字化期刊全文、科技信息系统、商务信息系统、中、西文学术会议全文数据库、法律法规全文、中华医学会期刊全文,以及免费的外文文献数据库八个资源库。 数字化期刊全文 内含7000多种期刊全文,涵盖理、工、农、医、人文社科等各个专业,分为哲学政法、社会科学、经济财政、教科文艺、基础科学、医药卫生、农业科学、工业技术八大学科。期刊收录时间1998年至今。 科技信息系统 做为万方子系统之一的文摘型资源,汇集了60多万项科技成果及简介,28万多个中外标准题录,2900多万中外专利技术。
本资源库包括中文学位论文和外文学位论文,中文学位论文收录始于1980年,收录中文学位论文共计524万多篇,年增30万篇,涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域;外文学位论文收录始于1983年,累计收藏11.4万余册,年增量1万余册。
本资源库综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等25万多条记录。更新速度快,保证了资源的实用性和实效性。
方数据知识服务平台(Wanfang Data Knowledge Service Platform)专注于知识的发现、共享、传播与应用,为顾客提供最愉悦的知识学习、发现和创造服务是公司的服务宗旨。
国家科技部指定的新技术、新成果查新文摘数据库。其收录范围包括新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计,涉及自然科学各个学科领域。该库已成为我国最具权威的技术成果宝库之一。中国科技成果数据库、科技决策支持数据库、科技成果精品数据库、国家级科技授奖项目数据库、中国重大科技成果数据库、全国科技成果交易信息数据库。