当前您的位置: 首页 - 新闻 - 正文

中山大学文献与文化遗产管理部一行人到喀什大学图书馆进行调研座谈交流

来源: 日期:2023-10-18作者:浏览量:

2023年10月12日上午,中山大学文献与文化遗产管理部党委书记、馆长何文平、党委副书记林依霖携各部门主任一行人来我校图书馆调研交流,我校图书馆党支部书记、副馆长陈涛及各部门主任等十余人参与了座谈交流,座谈会在新泉校区图书馆502会议室进行。

本次座谈双方主要就两校图书馆文献资源建设和对外合作交流情况等方面进行交流。首先对双方图书馆文献资源建设现状进行了交流;其次针对对喀什大学图书馆对外交流合作情况进行了讨论,指出图书馆应推陈出新加强“校校联合”,为图书馆藏文化建设再添新瓦;最后,一行人参观了我校智慧图书馆建设成果,并于当日午参观了喀什大学思政基地、自然博物馆、拉齐尼湖等。至此,两校合作交流圆满结束。

通过本次交流,两校图书馆建立了更深层的联系,对进一步加强更深入合作奠定了基础。两校馆互鉴互学、相互交流,有效拓宽了相互的工作视野和思路,助力了图书馆各项事业高质量发展,对学校各项文化事业的发展起到了积极的推动作用。

2023年10月13日