图书馆邀请中国知网召开《如何高质量高效率完成课题选题及论文撰写》专题讲座

来源: 日期:2023-12-21作者:浏览量:

为进一步激发我校学生科研创新的兴趣,提高学生的信息检索能力,1220日下午,图书馆邀请中国知网高级培训讲师刘琼老师在新泉校区图书馆三楼学术报告厅做题为《如何高质量高效率完成课题选题及论文撰写》的专题讲座,我校200余名学生到场聆听了此次讲座。

讲座中,刘老师以论文写作流程为主线,依次从论文选题与检索、深度的文献阅读、高效的论文撰写、选刊投稿方法、学术规范与学术不端五个维度进行了讲解,其中,详细介绍了中国知网的特点、使用方法及检索技巧,并结合实际案例,解析如何利用知网进行高效的科研写作。讲座内容深入浅出,能够结合我校学生的实际情况讲解,还吸引了300余名学生通过线上的形式聆听。

讲座结束后,刘老师和与在场学生进行了热烈的交流与互动,针对同学们在使用中国知网过程中遇到的问题给予了专业指导和技术答疑,让同学们更直观地了解到中国知网所蕴含的丰富学术资源。同学们纷纷表示此次讲座提供了更多的学术资源与技术指导,能帮助自己开阔学术视野、感受科研魅力、提高信息素养。

附:《如何高质量高效率完成课题选题及论文撰写》课件

20231220日