轻松获取数字资源,高效助力论文写作 ——图书馆“聚焦数字资源,赋能教学科研” 主题系列专题讲座之二

来源: 日期:2024-04-07作者:浏览量:

为进一步提升广大读者文献检索的水平,帮助师生全面了解万方数据知识服务平台的基本功能,提高读者的论文撰写能力,2024年4月2日晚上,图书馆邀请万方数据知识服务平台培训讲师苗茵老师在新泉校区图书馆三楼报告厅作题为“轻松获取数字资源,高效助力论文写作”的专题讲座。

此次培训旨在帮助读者掌握利用万方数据知识服务平台进行文献检索的技巧,提高其在论文写作中的效率和质量。在讲座中,培训讲师苗茵老师介绍了万方数据知识服务平台的各项资源,包括万方数据知识服务平台资源、万方分析、万方智搜、统一检索、高级检索、二次检索以及文献多维度排序指标等。通过讲解这些内容,读者了解到如何有效地利用万方数据知识服务平台进行期刊检索,并掌握了一系列使用方法和技巧。

此次培训吸引了一百多名本科生聆听,现场秩序井然,表现出极大的学习热情和积极性。通过此次讲座读者们掌握了如何利用万方数据知识服务平台的丰富资源,为自己的学术研究提供了强大的支持。本场讲座内容详实、实用,同学们反馈良好,纷纷表示收获颇丰。

本次数据库资源培训讲座为读者们提供了宝贵的学习机会,使他们熟练掌握如何利用万方数据知识服务平台进行文献检索,提高了其在学术研究和论文写作中的能力和水平。此次讲座为图书馆举办以“聚焦数字资源,赋能教学科研”为主题系列专题讲座的第二场,展现了图书馆活动对大学生学习和科研的积极促进作用,为同学们提供了丰富的学术资源和支持。

2024年4月7日