考研全程规划讲座 ——图书馆“聚焦数字资源,赋能教学科研” 主题系列专题讲座之四

发布日期:2024-04-25    浏览次数:

为帮助考研学子全面了解考研形势,制定科学合理的考研规划,2024年4月24日下午,图书馆邀请起点考研网专业讲师毛访蘅在新泉校区人文法政001作题为“考研全程规划”的专题讲座。

本次讲座旨在为考研学子提供全方位的规划指导,涵盖考研形势了解、初复试筹备、院校专业选择等多个方面,帮助学生在考研路上更加明确和有序地前行。在讲座中,帮助学生全面把握考试动态,做出明智的决策,毛访蘅老师对最新的考研政策进行了解读和趋势分析。同时,他针对初试和复试的备考策略和技巧进行一一讲解,并提供了针对不同学生背景和职业规划的院校专业选择建议,以帮助学生找到最适合自己的考研目标和方向。毛老师根据自己十多年的考研培训经验结合本校学生实际情况进行了一场精彩的讲座。此次讲座吸引了一百多名本科生聆听,到学生的积极响应。

讲座结束后,毛老师与在场学生进行了热烈的交流与互动,针对同学们在考研规划过程中遇到的问题给予了专业指导和答疑。

为了学生能够清晰地制定自己的考研规划,更有信心地应对考试挑战,提高考试成绩和录取率,为自己的未来发展打下坚实的基础,为学生提供了宝贵的学习机会。此次讲座为图书馆举办以“聚焦数字资源,赋能教学科研”为主题系列专题讲座的第四场讲座。

2024年4月25日